Здоровье – это главное богатство человека. А вы уверены, что не растрачиваете его впустую?

  • KevinManny
    KevinManny

    le 27/10/2017 à 23:18 Citer ce message

    Вследствие введения плана Обязательного Медицинского Страхования большое количество людей заполучили шанс бесплатно и без ожидания проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно улучшила качество и оперативность диагностики и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

    На данный момент все очень сильно поменялось. Правительственные службы без ясной причины начали уменьшать финансирование частным клиникам, аргументируя это чрезмерным числом участников программы ОМС. В целом итоговая сумма квот, предоставляемых частным фирмам, снизилась примерно на 12%, не взирая на повышение количества пациентов, которым нужна дорогая диагностика. Распределение бюджетных денег между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

    В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало наград, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что клиника систематически перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с запросом увеличить сумму финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

    Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, изучить которое можно на официальном интернет-сайте ММЦ.

    Сотрудники петербургского ТФОМС находят запросы частных клиник беспочвенными. По убеждению властей, частные диагностические центры стремятся на 100% использовать свои потенциалы и нивелировать недостачу финансов за счет финансовых средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: частным клиникам приходится за свой счет диагностировать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не могут отказать больным.

    Урегулировать проблему просто: необходимо разделять квоты не случайным образом, а на основе реальных критериев функционирования каждой клиники. Комиссия обязана проверять техническую базу центра, выполнение заданного плана, сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Это поможет установить нужный уровень финансирования наиболее результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


    http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

Répondre à ce message

Code incorrect ! Essayez à nouveau